Свою френдленту я читаю, не глядя на ники и аватары. После нескольких лет подписок, отписок и чисток я всех уже знаю как родных и узнаю по стилю фразы, по формату записи. Однажды только я, кажется, перепутала двух человек, которых добавила в одно и то же время и с тех пор немножко путаю.
Так это я к чему. У каждого есть какой-то свой совершенно безошибочно узнаваемый стиль (Я узнаю этого юзера с трех двусоставных предложений!) Но у некоторых есть такие вещи, которые меня (особенно с утра спросонок) сквикают до невозможности. Это не ошибки, опечатки или манера писать все слова в записи с маленькой буквы. Это, например "так вот" в каком-то странном месте в тексте, о которое ты спотыкаешься и расшибаешь лоб или привычка писать длинное утвердительное предложение и в конце, после запятой, одним словом делать его внезапно вопросительным. Или оверстотыщ синонимов через запятую.
Я никогда не видела людей за этими текстами. Я знаю, что в общении человек может выражаться иначе, я сама общаюсь хоть и, возможно, сложносочиненными и сложноподчиненными предложениями, но уж явно не как в одной из недавних записей тут же, в дневнике, в 181 слово и 20 запятых (да, я когда днев перечитывала, нашла это предложение и посчитала). Но все, что я о них знаю, - это слова. И в такие моменты они складывают в моей голове образ кого-то очень раздражающего. Я уж не говорю, как временами радуюсь тому, что я не психолог, и не могу поставить диагноз на основе содержания некоторых записей... Впрочем, у всех есть свои тараканы. Мне тоже можно завести карточку в психушке.

И нет, я не скажу, кого сейчас имею в виду. Я читаю всех, потому что мне это нравится, и я вас всех люблю. Но я сегодня злая. Страдайте. А я пойду за кофе.