Я теперяча счастливый обладатель полного собрания сочинений Артура Конана Дойла (исключая его переписку, к сожалению, и, как я подозреваю, часть научных трудов). Ну я на звание книжного червя не претендую, я довольна рада обзавестись в своем доме первым нормальным собранием чего-то. Нет, вру, - вторым. первое собрание мне подарил Андрей. Мама моя всю жизнь собирала книги, но полноценной коллекции у нее ни одной так и не собралось. Дюма частично, Анжелика - вся, кроме одной единственной книги, Хэмингуэй и Джек Лондон вообще в страшном перепутанном состоянии - какие-то рассказы повторяются, каких-то вообще нет. зато Булгаков две совсем одинаковые книжки - и одна такая же, но в обложэке другого цвета, это важно, да.
В общем, прелестные тринадцать томиков стоят на полочке, образуя на корешках картинку зданий парламента в Лондоне. При моем англофильстве это еще один жирный плюс и повод порадоваться. 5й том, правда, мама утащила на работу.
Вот и я закончу этот проклятый 4й курс и буду читать. начну, правда, с последнего 13го тома "История спиритуализма". Это для меня в Конане Дойле очень новое, и по сему интересное. К спиритуализму он относился как к науке и поэтому составил его сторию. Аннотация обещает истории из жизни писателя, связанные с сеансами спиритуализма.
А еще 4я книга меня заинтриговала реакцией на нее мамы. Она взхяла ее на работу, а через день принесла обратно чуть не плача. Она у меня боится крови, и говорит там очень подробно описываются какие-то кровавые операции из истории про доктора. Яркая реакция на книгу кого угодно заинтересует, не так ли?